Поиск
Облако тегов
Загрузка флеш...

PostHeaderIcon Главная / Советы мастера /

Заборы и беседки из натурального камня

Если Вы решили "опоясать" свою усадьбу забором из природного камня или возвести беседку, которая укроет Вас в летний зной, необходимо принимать в расчет массу будущей конструкции. Другими словами необходим основательный фундамент. Что для этого нужно?

  • делаем разметку под будущий фундамент
  • на растоянии не более 3 м готовим ямы под столбы. Глубина ямы должна соответствовать уровню промерзания в Вашем регионе, ширина 0,4х0,4 м.
  • ямы под столбы соединяем траншеей глубиной 0,7 м
  • на дно траншеи и ям под столбы делаем песчаную подсыпку 20 см, проливаем водой
  • из арматуры 8-12 мм делаем армопояс и ростверк в местах столбов. Ростверк должен выходить из фундамента минимум на 1 м.
  • ямы и траншею заливаем бетоном (марка М300) вровень с землей. Лучше всего использовать готовый бетон.

Фундамент готов.

Далее, не забывая о технике безопасности, при помощи кувалды разбиваем известняковые глыбы на камни нужной нам формы. В месте удара образуется практически плоская поверхность.
При проектировании строения необходимо решить, из какого материала будут столбы. Делают по-разному, можно изготовить столбы как из основного материала (известняка), так и из кирпича. Технология возведения стен зависет от дизайна и выбранного материала. Лучше всего призвать на помощь специалистов, тогда архитектурная форма гарантированно прослужит долгие и долгие годы, доставляя эстетическое и практическое удовольствие не только Вам, но и окружающим.